Наружные деревянные откосы окон

Чтобы сделать качественные наружные откосы на окна, материал должен быть очень устойчив по отношению к влаге. Для внутренней отделки требования можно опустить и выбрать любой желаемый материал.

Выбор материала.

Оконные коробки можно отделать пластиком, строганой доской или вагонкой. Универсальным из перечисленных материалов считаются откосы из вагонки, поскольку материал прекрасно подходит для отделки дома как изнутри, так и снаружи. 

На сегодняшний день существует большое количество размеров и цветов такого отделочного материала. Подобрать можно будет любой вариант вагонки. Она отличается своей прочностью, и довольно практична.

Монтаж деревянной вагонки.

Монтируется деревянная вагонка по принципу монтажа пластиковых панелей. При необходимости устанавливается предварительно обрешетка, если стены имеют большие неровности. Особенно важно учесть в бревенчатом строении.


Крепится вагонка к поверхности откоса с помощью саморезов по дереву обычным шуруповертом. Но нужно будет изначально по всему периметру окна закрепить стартовую полосу.


Все дефекты, которые могут появляться во время процесса отделки можно будет скрыть внутренними и наружными уголками, которые в полной мере смогут обеспечить герметичность всей конструкции.


Чтобы точно узнать процесс монтажа вагонки, можно посмотреть видео, на котором он показан. Это даст возможность более качественно осуществить отделку откосов в деревянном доме.